
Uno chef stellato serve aria fritta ai suoi clienti… e non è una battuta! Ormai si frigge di tutto, dalle verdure al pesce, dalle uova al dolce e friggere è una bella “sfida culinaria” (non sempre ben riuscita) che consiste nell’immergere gli alimenti in un mare di pastella per poi cuocerli in olio bollente. C’è una cosa però che non è mai stata fritta: l’aria. Adesso però l’aria fritta esiste davvero e si può gustare in un ristorante di Castelfranco Veneto. L’idea è di uno chef stellato che sa come stupire i suoi clienti. Si chiama Nicola e la serve nel suo ristornate in un antipasto fatto di una bolla d’aria condita con l’ozono. Si tratta di un concetto gastronomico davvero originale che, come si legge nel profilo Facebook del ristorante è “figlio di quest'epoca, dove il nulla è sempre più importante” e sarebbe persino gustoso. Per i più attenti alla linea, sappiate che la frittura dell’aria non contiene olio e grassi e quindi la pietanza è perfetta per chi vuole rimanere leggero. Leggero però non è il prezzo: un antipasto a base di aria fritta, infatti, costa la bellezza di 30 euro. Del resto, si tratta di un’intuizione stellata!