
I più golosi saranno felici di sapere che molto presto arriverà sul mercato un nuovo tipo di cioccolato: il cioccolato rosa. Questa nuova varietà è stata ottenuta nell'arco di ben 13 anni di esperimenti fatti da un'azienda di Zurigo specializzata in cacao e derivati, che ne tiene per ora segreta la ricetta. Per il momento si sa che questo nuovo cioccolato rosa sarà meno dolce di quello al latte, con una nota acidula e un retrogusto delicato di frutti rossi. Il Ruby Chocolate (si chiamerà così) deve il suo rosa interamente al tipo di fava di cacao da cui è ricavato, che racchiude lo stesso pigmento ed è raccolta in Costa d'Avorio, Brasile ed Ecuador. Il cioccolato rosa è stato presentato il 5 settembre scorso a Shanghai (in Cina) nel corso di un evento esclusivo. Al momento se ne sta predisponendo la vendita ai grandi distributori di tutto il mondo: per averlo al dettaglio e poterlo assaggiare occorreranno dai 6 ai 18 mesi, a seconda dei Paesi e degli accordi. Nell'attesa non possiamo che immaginare il sapore di questa bella novità alimentare!